Rotary Club Rorschach-Arbon

Der Rotary-Club Rorschach-Arbon wurde am 27. Juni 1961 gegründet.

Gebiet

Das Clubgebiet umfasst die Gemeinden Arbon, Horn, Roggwil, Steinach, Berg, Tübach, Goldach, Untereggen, Eggersriet, Rorschach, Rorschacherberg sowie aus der Gemeinde Thal die Orte Staad und Altenrhein.

Mitgliedschaft

Wir sind bestrebt, Persönlichkeiten aus unserer Region aufzunehmen, die den hohen Anforderungen in ihrem beruflichen Umfeld gerecht werden und bereit sind, uneigennützig Mitmenschen zu dienen und sich aktiv zugunsten Benachteiligter zu engagieren.
Die Mitgliedschaft beruht auf dem Prinzip, dass jeweils nur ein Vertreter einer Berufsgattung Aktivmitglied sein kann.
Die Mitglieder treffen sich wöchentlich zum gemeinsamen Lunch.

Ziele von Rotary

(Verfassung von Rotary Clubs)
Das Ziel von Rotary ist Dienstbereitschaft im täglichen Leben. Rotary sucht diesem Ziel auf folgenden Wegen näher zu kommen:

• durch Pflege der Freundschaft als einer Gelegenheit, sich andern nützlich zu erweisen;
  • durch Anerkennung hoher ethischer Grundsätze im Privat- und Berufsleben sowie des Wertes jeder für die Allgmeinheit nützlichen Tätigkeit;
  • durch Förderung verantwortungsbewusster privater, geschäftlicher und öffentlicher Betätigung aller Rotarier;
  • durch Pflege des guten Willens zur Verständigung und zum Frieden unter den Völkern durch eine Weltgemeinschaft von Berufsleuten, geeint im Ideal des Dienens.
Rotary hilft Menschen

Rotary Zeitung